Ресурсные площадки Ассоциации

Ресурсные площадки ориентируют участников всероссийских, региональных, ведомственных, муниципальных конкурсов на межотраслевое взаимодействие, оздоровление детей, эффективное управление ДОО, оптимальный эмоциональный климат в коллективах, содействие в формировании положительного медийного образа педагогов, организационно-методическую поддержку ДОО Ассоциации  на основе опыта деятельности лучших детских садов России.

Социологические и педагогические исследования (опросы, интервью, анкетирование), проводимые  при активном участии Ресурсных площадок, предполагают совершенствование механизмов повышения профессиональной квалификации воспитателей и заботу о ребенке при тесном взаимодействии с ВУЗами, НИИ, НКО, издательствами, предприятиями, медийными и общественными организациями.

Профессиональные  стратегии воспитателей и технология конструирования социального статуса профессиональных групп педагогов дошкольных образовательных организаций лежат в основе социальных задач, решаемых ресурсными площадками совместно с семьями воспитанников и Ассоциацией.

Контур общественно-научной деятельности ресурсных площадок предполагает развитие системы дошкольного образования Российской Федерации на основе самостоятельного взаимодействия с федеральными, региональными  и международными организациями.

Список членов Ассоциации см.

13016721_1024528247612786_1488389146_o
13023371_1026052027460408_1278608811_n